Политика конфиденциальности



Федеральный закон РФ № 152-ФЗ «О персональных данных» — федеральный закон, регулирующий деятельность по обработке (использованию) персональных данных.

1. Определения

Интернет проект www.eniseyrc24.ru (далее – «мы») серьезно относится к вопросу конфиденциальности информации своих клиентов и посетителей сайта www.eniseyrc24.ru (далее – «вы», «посетители сайта»). Персонифицированной мы называем информацию, содержащую персональные данные (например: ФИО, логин или название компании) посетителя сайта, а также информацию о действиях, совершаемых вами на сайте www.eniseyrc24.ru. (например: заказ посетителя сайта с его контактной информацией). Анонимными мы называем данные, которые невозможно однозначно идентифицировать с конкретным посетителем сайта (например: статистика посещаемости сайта).

2. Использование информации

Мы используем персонифицированную информацию конкретного посетителя сайта исключительно для обеспечения ему качественного оказания услуг и их учета. Мы не раскрываем персонифицированных данных одних посетителей сайта www.eniseyrc24.ru другим посетителям сайта. Мы никогда не публикуем персонифицированную информацию в открытом доступе и не передаем ее третьим лицам. Исключением являются лишь ситуации, когда предоставление такой информации уполномоченным государственным органам предписано действующим законодательством Российской Федерации. Мы публикуем и распространяем только отчеты, построенные на основании собранных анонимных данных. При этом отчеты не содержат информацию, по которой было бы возможным идентифицировать персонифицированные данные пользователей услуг. Мы также используем анонимные данные для внутреннего анализа, целью которого является развитие продуктов и услуг www.eniseyrc24.ru.

3. Ссылки

Сайт www.eniseyrc24.ru может содержать ссылки на другие сайты, не имеющие отношения к нашей компании и принадлежащие третьим лицам. Мы не несем ответственности за точность, полноту и достоверность сведений, размещенных на сайтах третьих лиц, и не берем на себя никаких обязательств по сохранению конфиденциальности информации, оставленной вами на таких сайтах.

4. Ограничение ответственности

Мы делаем все возможное для соблюдения настоящей политики конфиденциальности, однако, мы не можем гарантировать сохранность информации в случае воздействия факторов находящихся вне нашего влияния, результатом действия которых станет раскрытие информации. Сайт www.eniseyrc24.ru и вся размещенная на нем информация представлены по принципу "как есть” без каких-либо гарантий. Мы не несем ответственности за неблагоприятные последствия, а также за любые убытки, причиненные вследствие ограничения доступа к сайту www.eniseyrc24.ru или вследствие посещения сайта и использования размещенной на нем информации.


5. Контакты

По вопросам, касающимся настоящей политики, просьба обращаться по адресу eniseyrc@yandex.ru


Политика обработки персональных данных

1. Общие положения
1.1. Политика обработки персональных данных в АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ» (далее – Политика) определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных, перечни субъектов и обрабатываемых в АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ» персональных данных, функции АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ» при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных, а также реализуемые в АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ» требования к защите персональных данных.
1.2. Политика разработана с учетом требований Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных.
1.3. Положения Политики служат основой для разработки локальных нормативных актов, регламентирующих в АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ» вопросы обработки персональных данных работников АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ» и других субъектов персональных данных.
1.4. Политика является основой для разработки дочерними обществами и организациями АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ» локальных нормативных актов, определяющих политику обработки персональных данных указанных организаций.
2. Законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, в соответствии с которыми определяется Политика обработки персональных данных в АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ»
2.1. Политика обработки персональных данных в АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ» определяется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:
• Трудовой кодекс Российской Федерации;
• Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;
• Указ Президента Российской Федерации от 06 марта 1997 г. № 188 «Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера»;
• постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
• постановление Правительства Российской Федерации от 6 июля 2008 г. № 512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных»;
• постановление Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
• приказ ФСТЭК России № 55, ФСБ России № 86, Мининформсвязи России № 20 от 13 февраля 2008 г. «Об утверждении Порядка проведения классификации информационных систем персональных данных»;
• приказ ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
• приказ Роскомнадзора от 05 сентября 2013 г. № 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»;
• иные нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти.
2.2. В целях реализации положений Политики в АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ» разрабатываются соответствующие локальные нормативные акты и иные документы, в том числе:
• положение об обработке персональных данных в АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ»;
• положение об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ», его дочерних обществ и организаций;
• регламенты обработки персональных данных структурных подразделений администрации АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ», его филиалов и представительств;
• иные локальные нормативные акты и документы, регламентирующие в АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ» вопросы обработки персональных данных.
3. Основные термины и определения, используемые в локальных нормативных актах АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ», регламентирующих вопросы обработки персональных данных
Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
Информация – сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления.
Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемые с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.
Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.
Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения персональных данных).
Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.
Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
4. Принципы и цели обработки персональных данных
4.1. АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ», являясь оператором персональных данных, осуществляет обработку персональных данных работников АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ» и других субъектов персональных данных, не состоящих с АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ» в трудовых отношениях.
4.2. Обработка персональных данных в АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ» осуществляется с учетом необходимости обеспечения защиты прав и свобод работников АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ» и других субъектов персональных данных, в том числе защиты права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, на основе следующих принципов:
• обработка персональных данных осуществляется в АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ» на законной и справедливой основе;
• обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
• не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
• не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
• обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
• содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствует заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;
• при обработке персональных данных обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ» принимаются необходимые меры либо обеспечивается их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных персональных данных;
• хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
• обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
4.3. Персональные данные обрабатываются в АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ» в целях:
• обеспечения соблюдения Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, локальных нормативных актов АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ»;
• защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъектов персональных данных;
• подготовки, заключения, исполнения и прекращения договоров с контрагентами;
• исполнения судебных актов, актов других органов или должностных лиц, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;
• осуществления прав и законных интересов АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ» в рамках осуществления видов деятельности, предусмотренных Уставом и иными локальными нормативными актами АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ», или третьих лиц либо достижения общественно значимых целей;
• в иных законных целях.
5. Перечень субъектов, персональные данные которых обрабатываются в АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ»
5.1. В АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ» обрабатываются персональные данные следующих категорий субъектов:
• работники структурных подразделений администрации АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ», его филиалов и представительств;
• другие субъекты персональных данных (для обеспечения реализации целей обработки, указанных в разделе 4 Политики).
6. Перечень персональных данных, обрабатываемых в АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ»
6.1. Перечень персональных данных, обрабатываемых в АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ», определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и локальными нормативными актами АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ» с учетом целей обработки персональных данных, указанных в разделе 4 Политики.
6.2. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, в АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ» не осуществляется.
7. Функции АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ» при осуществлении обработки персональных данных
7.1. АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ» при осуществлении обработки персональных данных:
• принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения требований законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ» в области персональных данных;
• принимает правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
• назначает лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных в АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ»;
• издает локальные нормативные акты, определяющие политику и вопросы обработки и защиты персональных данных в АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ»;
• осуществляет ознакомление работников АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ» в области персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, и обучение указанных работников;
• публикует или иным образом обеспечивает неограниченный доступ к настоящей Политике;
• сообщает в установленном порядке субъектам персональных данных или их представителям информацию о наличии персональных данных, относящихся к соответствующим субъектам, предоставляет возможность ознакомления с этими персональными данными при обращении и (или) поступлении запросов указанных субъектов персональных данных или их представителей, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;
• прекращает обработку и уничтожает персональные данные в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных;
• совершает иные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.
8. Условия обработки персональных данных в АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ»
8.1. Обработка персональных данных в АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ» осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации в области персональных данных.
8.2. АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ» без согласия субъекта персональных данных не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные, если иное не предусмотрено федеральным законом.
8.3. АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ» вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных на основании заключаемого с этим лицом договора. Договор должен содержать перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии со статьей 19 Федерального закона «О персональных данных».
8.4. В целях внутреннего информационного обеспечения АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ» может создавать внутренние справочные материалы, в которые с письменного согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, могут включаться его фамилия, имя, отчество, место работы, должность, год и место рождения, адрес, абонентский номер, адрес электронной почты, иные персональные данные, сообщаемые субъектом персональных данных.
9. Перечень действий с персональными данными и способы их обработки
9.1. АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ» осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.
9.2. Обработка персональных данных в АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ» осуществляется следующими способами:
• неавтоматизированная обработка персональных данных;
• автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой;
• смешанная обработка персональных данных.
10. Права субъектов персональных данных
10.1. Субъекты персональных данных имеют право на:
• полную информацию об их персональных данных, обрабатываемых в АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ»;
• доступ к своим персональным данным, включая право на получение копии любой записи, содержащей их персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом, а также на доступ к относящимся к ним медицинским данным с помощью медицинского специалиста по их выбору;
• уточнение своих персональных данных, их блокирование или уничтожение в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
• отзыв согласия на обработку персональных данных;
• принятие предусмотренных законом мер по защите своих прав;
• обжалование действия или бездействия АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ», осуществляемого с нарушением требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в суд;
• осуществление иных прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
11. Меры, принимаемые АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ» для обеспечения выполнения обязанностей оператора при обработке персональных данных
11.1. Меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ» обязанностей оператора, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных, включают:
• назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных в АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ»;
• принятие локальных нормативных актов и иных документов в области обработки и защиты персональных данных;
• получение согласий субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
• обеспечение раздельного хранения персональных данных и их материальных носителей, обработка которых осуществляется в разных целях и которые содержат разные категории персональных данных;
• хранение материальных носителей персональных данных с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность персональных данных и исключающих несанкционированный доступ к ним;
• осуществление внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных Федеральному закону «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, настоящей Политике, локальным нормативным актам АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ»;
• иные меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.
11.2. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных устанавливаются в соответствии с локальными нормативными актами АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ», регламентирующими вопросы обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ».
12. Контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ» в области персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных
12.3. Внутренний контроль соответствия обработки персональных данных Федеральному закону «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, настоящей Политике, локальным нормативным актам АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ» осуществляет руководитель АНО «ЦРиСА «ЕНИСЕЙ».


Сведения об организации:
Полное наименование: Автономная некоммерческая организация "Центр реабилитации и социальной адаптации “ЕНИСЕЙ”
Сокращенное наименование: АНО "ЦРиСА "ЕНИСЕЙ"
Информация об учредителе: Мишин Антон Анатольевич

ОГРН: 1152468034377
ИНН / КПП: 2460090695 / 246001001

Адресные данные:
Юридический адрес: 660021, г. Красноярск, ул. Красной Армии, д. 28, кв. 57
Фактический адрес: 660032, г. Красноярск, ул. Дубенского, д. 4, оф. 124А
Телефон: +7(391)240-80-30
E-mail: eniseyrc@yandex.ru
Адрес web-сайта: eniseyrc24.ru
ФИО руководителя: Назаров Александр Владимирович - директор