Может ли кто-то узнать, что мой близкий проходит курс реабилитации от наркозависимости?


Лечение в нашем центре проходит на условиях полной конфиденциальности. Мы не выдаем информацию о реабилитантах третьим лицам, кроме случаев предусмотренных действующим законодательством РФ. Например, когда человек находится в уголовном розыске. В своей работе мы строго придерживаемся политики конфиденциальности!

Предусматривает ли прохождение курса реабилитации постановку на учет в Наркологическом диспансере?


Нет, прохождение курса реабилитации происходит без постановки на учет в наркологический диспансер. Курс социальной реабилитации не является медицинской услугой по своей сути, а также не накладывает ограничения, с которыми можно столкнуться при постановке на учет в наркологическом диспансере.

Зачтется ли прохождение реабилитации тем, кто уже стоит на учете в Наркологическом диспансере?


Наши выпускники получают все необходимые документы, подтверждающие прохождение курса социальной реабилитации и их намерение жить трезвой и здоровой жизнью. Это учитывается лечащим врачом, однако не является самостоятельным основанием для снятия с учета.

Можно ли пройти реабилитацию если человек имеет условную судимость и ему нужно отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции?


Да, возможно. Совместно с УИИ ГУФСИН России по Красноярскому краю мы реализуем несколько совместных социальных программ. По прибытии в наш центр реабилитант будет отмечаться у инспектора УИИ по месту прохождения реабилитации. Это нормальная практика.

Какие методики и препараты используются в лечении?


У нас не используются мед. препараты, мы не применяем ни гипнозы, ни кодировки. Курс детоксикации (избавление от токсинов, ядовитых продуктов распада алкоголя, наркотиков), в случае необходимости, проводится в специализированной клинике до поступления на реабилитацию. Методики нашей работы сформулированы в авторской программе социально-психологической реабилитации.

Сколько длится полный курс реабилитации от алко и наркозависимости?


Длительность курса социальной реабилитации составляет в среднем от 3 до 9 месяцев. На это влияет много факторов.

Зачем проходить полный курс реабилитации, разве недостаточно просто "закодироваться"?


Чтобы результат лечения был, а под результатом мы понимаем, прежде всего, длительную ремиссию, нужно бороться не только с последствиями зависимости, но и причинами ее возникновения, а также работать с семьей и окружением зависимого. Человек это не машина, не продукт, нельзя просто взять и слепить из него то, что хочется. Избавление от наркотической или алкогольной зависимости - это длительный и сложный процесс.

Можно ли принудительно забрать на реабилитацию наркомана или алкоголика?


Основой успешного избавления от зависимости является желание человека начать новую жизнь и избавиться от пагубной привычки. До тех пор, пока зависимый не осознает проблему сам, все, что делают родные — бесполезно, но мы знаем, как убедить зависимого пройти курс лечения и поверить в возможность выздоровления. Уже долгие годы наши специалисты применяют метод терапии убеждения, который помогает сформировать мотивацию на лечение и выздоровление у казалось бы самых безнадежных пациентов.

Где проходит лечение?


Реабилитация проходит в условиях автономного загородного оздоровительного комплекса, расположенного в 130 км от города Красноярска, на берегу р. Енисей (Большемуртинский район). Вдали от магазинов, населенных пунктов и круга соупотребителей. Созданы комфортные условия для работы над собой. Посмотрите на фотографии.

Сколько стоит реабилитация, есть ли скидки и бесплатные программы?


У нас есть несколько программ реабилитации, в том числе и бесплатные, которые время от времени реализуются в рамках социальных проектов за счет средств грантов и субсидий из бюджета. Для того, чтобы подобрать программу реабилитации, позвоните нашему специалисту по тел. +7(391)240-80-30

Как рассчитать длительность и целесообразность курса реабилитации для близкого?


Свяжитесь с нами по тел. +7(391)240-80-30, мы Вам поможем! Если Ваш близкий в беде, звоните!